По причине почти нулевой активности в игре, мы приняли решение закрыть ролевую. Спасибо всем, кто был с нами.
спасти и сохраниться
Куросава Аку, Тачибана Сора
поверь глазам своим
Какизаки Тенга

demonifuge

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » demonifuge » чай и торты » 05.03.12 «Слова, разжигающие пламя»


05.03.12 «Слова, разжигающие пламя»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

05.03.12
«СЛОВА, РАЗЖИГАЮЩИЕ ПЛАМЯ»

В РОЛЯХ:
Igarashi Inio
Max Wrottesley

ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ?!
Слово - искра. Оно, словно непогашенная сигарета, случайно брошенная в сухую траву, способно разжечь пламя. Переходя от человека к человеку, слову под силу превратиться в настоящее стихийное бедствие, это и есть суть любых слухов, возникающих в людском обществе. В последние пару недель именно этим кошмаром был охвачен Йоми. Кому-то что-то почудилось в заброшенном комплексе вблизи леса, и он посчитал своей обязанностью сделать так, чтобы об этом узнал весь город. И конечно же слухи о призраках не могли проскользнуть незамеченными мимо чутких ушей охотников, которые имеют скверную привычку проверять услышанное.

2

Слухи подобны лесному пожару. Хватает лишь одной искры, пары слов, которые кто-то прошептал кому-то на ухо, и вот уже разгорается неудержимое пламя, охватившее собою всё. И если продолжать проводить аналогию с огнём, то маленькие города, вроде Йоми,  стоило бы пометить знаком «огнеопасно». Ведь именно в них слухи приобретают особенно угрожающий, стихийный, просто эпидемический характер. Каждый здесь норовит разнести «болезнь» дальше. Поделиться бациллами слухов с родными, друзьями, знакомыми, а иногда даже просто со случайными прохожими. 
Игараси уже сбился со счёта, сколько раз за последние несколько дней к нему подходили соседи или какие-нибудь знакомые и начинали свой разговор с фразы «А вы слышали». Несомненно, он всё это слышал. Но образ, который Инио создал себе, заковывал его в тяжёлые металлические кандалы и заставлял слушать очередную вариацию того же самого слуха от начала до конца. 
Но даже не это было самое страшное. Ужасней всего был интерес, который эти слухи вызывали в Игараси, хотя он строго настрого наказывал себе быть тише воды, ниже травы, и не ввязываться не в какие авантюры. Ведь это было опасно. Он мог случайно раскрыть себя, чего ему совершенно не хотелось. И может он мог бы сдержать обещание, данное самому себе три года назад, когда охотник в первый раз оказался в Йоми, если бы этот пожар слухов быстро иссяк. Но прошёл день, за ним второй, а после целая неделя, а люди всё продолжали говорить об этом, встречая его на улице, заходя к нему в магазин. Поэтому, будучи уже не в состоянии контролировать свой чрезмерно воспалившийся интерес, Инио решил сходить в заброшенный комплекс у леса и увидеть всё собственными глазами.
Он выбрал для этого очень удачную ночь. Не только потому, что небо было чистым, и красавица луна освещала землю в полную силу. Эта ночь была ещё хороша и по причине того, что у Игараси было отличное прикрытие, если кому-то, как и ему, пришло бы в голову наведаться сюда в такой час.
Он искал здесь кота. Буквально вчера в его магазине случилось небольшое происшествие, с участием девчонки и рыжего безобразника, который после благополучно удрал наружу. Почти каждый в городе видел, как Инио и эта девчонка рыскают по улицам в поисках беглого животного. Так почему бы чересчур заботливому владельцу зоомагазина не продолжить свои поиски после наступления темноты, раз сегодня такая светлая ночь?
Но его прикрытие можно было сделать ещё убедительней. Вооружившись фонариком, он припас с собой небольшой мешочек кошачьего корма, а омамори спрятал поглубже в одежду, чтобы они не могли выпасть и выдать его в самый ненужный момент.
- Кис-кис-кис! – громко позвал он, оказавшись между покинутых и давно непригодных для жилья домов заброшенного комплекса, - Тайга, Таааайга, кис-кис-кис!
Сейчас здесь было чертовски тихо, и его голос свободно разносился меж ветхих строений. Игараси не слышал никаких характерных шорохов и шепотов, о которых говорилось почти в каждом слухе. Возможно, он зашел недостаточно далеко, чтобы нечисть могла почувствовать его, но охотничий опыт Инио подсказывал, что тогда это была бы крайне невнимательная странность.
Достав из кармана своей серой кофты фонарь и кошачий корм, мужчина двинулся ко входу в здание, которое было изогнуто под прямым углом.
- Тааааайгааааа, - продолжил кричать он, включая фонарь и заходя в здание, - если ты тут, то выходи! Я припас для тебя кое-что вкусное!

3

Да, она турист. Здесь совсем нечего смотреть? А как же эта замечательная природа? Тем более она полна желания изучить японскую провинцию, ведь именно в таких городках скрыто сердце страны Восходящего солнца. Нет, ей совсем не страшно, да и почему ей должно быть страшно? Йоми очень тихий городок. Что не слышала? Слухи? О призраках в заброшенном комплексе возле леса? Ну и что, она же не подворотная шпана, чтобы разжигать там по ночам костры. Призраки? Призраки, которые вырывают глаза и пожирают души? Уже четверо пропали там и все дети? Да, действительно стоит опасаться этого места.
- ~Что делать, когда жизнь дает тебе по ебалу и заставляет хотеть... - мурлычет себе под нос Макс, на ходу закуривая.
Прожитой в этом Йоми недели как будто и не было. Она все там же, откуда начала. Как там говорят в таких случаях? Этого мудилы и след простыл? Да, вполне сгодится. Этот мудила умудрился ввязаться в такое, слов не подобрать, чтобы описать.
- Вот бы сейчас обратно, устроить зомби-марафон, купить виноград... - когда нет собеседника, то это легко можно исправить разговором с самим собой. Да и где найдешь того, кто понимает тебя лучше, чем ты сам? В кресле психотерапевта, - осторожно подсказывает Макс внутренний голос, с которым она не может не согласиться.
И конечно, она не могла не ввязаться в это «таинственное» дело с призраком. В контексте услышанного слуха оно выглядело пиздец каким «таинственным».
А в качестве причины, почему она вообще решила на это пойти, Роттсли вполне хватает того, что она сама захотела. Почему нет? Звучит как сюжет типичной инди-хоррорной игры. Нельзя такое упускать. И, да-да, вдруг это как-то связано с пропажей этого мужика и так далее. Не будем пускаться в разъяснения того, что и так всем ясно.
Макс давит носком кроссовка окурок сигареты и выключает фонарик. Нашелся тут один смельчак по ее душу. Молча, не двигаясь, брюнетка наблюдает за чужой попыткой изобразить поиски кота. Она согласится поверить в реальность этого, если у этого парня дома сорок кошек. Тридцать девять на данный момент. И Роттсли не поленится пересчитать всех, выпади ей такая возможность.
Макс делает шаг вперед, еще и еще - быстро нагоняя кошатника.  Тенью следом входит в дом, но тут по канону скрепит старая половица. Макс досадливо поджимает губы и:
- Мяу? - неправдоподобно мяучет она.
В организации не одобрили бы - появляется мысль, однако, Роттсли быстро отмахивается от нее, потому что им плевать. Да и ей тоже. Главное работу сделать.
На лице лежит отпечаток улыбки, глаза хитро прищурены, хотя сами губы крепко сжаты.

*Первая реплика - вольный перепев одной песенки

Отредактировано Max Wrottesley (2016-09-17 21:26:29)

4

Кажется, это здание было заброшено довольно давно. Его стены, некогда обклеенные новенькими обоями и пластиковыми панелями, теперь представляли из себя картину жалкую, наглядно отображающую тот упадок, в который обычно приходят строения, если в них долгое время не появлялась заботливая человеческая рука. Холл, в который попал Инио, был мало похож на вход в жилое здание: слишком широкий и длинный, подходящий скорее для деловых зданий или больниц. Но в этом городе уже была больница. А деловыми зданиями тут не пахло попросту потому, что слишком мал был этот закуток цивилизации для какого-то большого и серьёзного бизнеса.
Фонарь мужчины обшаривал стены тщательно, то и дело натыкаясь на свисающие обрывки обоев. Казалось, что свет цепляется за них с такой силой, словно желает оторвать окончательно, ещё больше оголив и без того не особо лицеприятные бетонные стены под ними. Удивительным казалось полное отсутствие каких-либо следов вандализма в помещении, если не считать вандалом время, которое явно приложило здесь свою руку.
- Тайгааааа, - ещё раз позвал Игараси, сам все ещё задаваясь вопросом, зачем кто-то вообще придумал построить так близко к лесу подобное здание. В голове всплывали мысли о различных исследовательских центрах, но что понадобилось исследовать в этом богом забытом месте? Вариантов было множество, но было в них правды хотя бы на грамм?
- Успокойся, ты не за этим сюда пришёл, - шептал мужчине голос разума, или по крайней мере один из этих голосов, которые даже самый нормальный человек порой слышит в голове, когда в его сознании происходит дискуссия о принятии какого-нибудь важного, или не очень, решения.
Верно, он пришёл сюда найти кота. А ещё проверить слухи. Но природное любопытство, которое часто не приносило мужчине ничего хорошего в прошлом, так и распирало от вопросов.
- Таааааайгааааааа, - подкрепляя своё прикрытие позвал он, - Кис-кис-кис!
Но, если кот и был здесь, что казалось чертовски маловероятным, то он явно не слышал голоса Инио. Зато сам обладатель голоса услышал кое-что, что заставило его в спешке обернуться туда, откуда послышался звук.
Его фонарь выхватил в темноте фигуру, замершую у входа в холл. Свет чертит трек по телу, выделяя подробности, как то темная одежда, темные волосы, пронзительно зеленые глаза и сережка в носу. Но самое главное – европейские черты лица! Игараси не знает эту девушку. Он никогда не видел её в Йоми. В этом маленьком городке не часто встретишь иностранца. Так что мужчина мгновенно впадает в ступор, не потому, что никогда не видел гайджинов, а скорее из-за того, в каком месте они пересеклись. Это длится не то, чтобы долго, минут 5 максимум.
- Эээ, - тянет он по пришествию этого времени, - Я здесь кота ищу. Рыжего такого с полосками черными на спине. Вы, случайно, не видели?
Можно подумать, что перед ним призрак или какая другая нечисть. Но тогда бы он увидел ауру. Но он не чувствует ничего такого в девушке. И тем не менее ситуация начинает выглядеть крайне подозрительно.

5

Он смотрит на нее - она на него. По своему опыту Макс бы сказала, что тут нет ничего необычного. Если отмести ночь, старое заброшенное здание, японца с фонарем. Серьезно? Взять обычный фонарик было бы куда проще. Кстати об этом, Роттсли достает из кармана толстовки, пару раз бьет ладонью, заставляя включиться. Белый свет выхватывает лицо - Макс усмехается, улавливая чужое удивление. Да, встретить иностранца в такой глуши доведется не каждому.
- Ко-та? - по словам отчеканивает брюнетка. Усмешка становится чуть шире.
Не отвечая пока больше ничего, она выуживает пачку сигарет, закуривает - тянет время. Зачем? Чтобы посмотреть, как себя поведет новый знакомец. Ей торопиться - некуда. Разведя руки в стороны, можно сказать, что впереди целая ночь, а потом день...
Макс одним движением убирает волосы с лица и делает несколько шагов навстречу, ухмыляясь. Зрелище, наверное, то еще. Вот было бы в ней еще габаритов и силы побольше, тогда бы...
- Нет, кота не видела, - палец скользит верх-вниз, очерчивая силуэт. - Тебя вижу. И кто в здравом уме пойдет искать кота ночью?
Затяжка - выдыхает дым в лицо знакомцу и продолжает:
- Вот и я говорю, что только помешанный кошатник. Значит, мне повезло нарваться на такового, мистер, м-м, - наклоняет голову на бок, примеряясь, что бы сюда пошло. А, к черту, - Окутагава?
Она груба. Так для японца это будет перебор. Макс старается прикинуть эту ситуацию у себя в голове, окажись она на его месте. Однако попытка рушится тогда, когда она пытается залезть в шкуру японки. Да в ней же слишком мало этой... Сдержанности, этого трудолюбия, этого всего.
Роттсли ждет одновременно всего и ничего. Проще всего балансировать на грани, чем бесконечно спотыкаться о собственные разочарования. Этот мужчина может оказаться кем угодно, даже человеком из организации. В этом смешном городе может быть все что угодно.
Она давит носком ботинка окурок, на этот раз улыбается, демонстрируя дружелюбность:
- А я, кстати, Макс, Макс Роттсли. А мне так и называть тебя мистером Окутагавой?
Свет фонарика пробегается по стенам, выхватывает какую-то тень вот там, вдалеке, которая нервно дергается, исчезая. Что-то екает внутри:
- Вон, кажется, - Макс машет фонариком в ту сторону, - и Тайга.


Вы здесь » demonifuge » чай и торты » 05.03.12 «Слова, разжигающие пламя»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC