По причине почти нулевой активности в игре, мы приняли решение закрыть ролевую. Спасибо всем, кто был с нами.
спасти и сохраниться
Куросава Аку, Тачибана Сора
поверь глазам своим
Какизаки Тенга

demonifuge

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » demonifuge » чай и торты » 28.03.2012 «Церковь на холме»


28.03.2012 «Церковь на холме»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1


http://i.imgur.com/HdEEZM3.png
28.03.2012
«Церковь на холме»

В РОЛЯХ:
Urameshi Kurama
Kakizaki Tenga

Среди всего японского колорита церковь, стоящая возле города, кажется не принадлежит этому месту. Большинство жителей предпочитает посещать храмы Аматэрасу и прочих божеств, избегая этого места. Сюда приходят лишь особенные, те, кому нет приюта в городе или те, кто ищет что-то, чего не могут дать другие места. Неожиданный визит под вечер ждал отца Урамеши, заведовавшего этой церковью.

2

Священник закрыл книгу, оглядывая помещение. На вечернюю проповедь пришло всего два человека, но это ни капли не сказалось на настроении Урамеши, привычного к такому отношению жителей этого городка, да и Японии в целом, к церкви. Пока он занимается своей настоящей работой, всё остальное не так важно. Но и про "прикрытие" забывать ни в коем случае не следовало.

Курама провёл рукой по скамейке, а на его лице отразилось недовольство, стоило мужчине взглянуть на ладонь. На сидение уже осела пыль и, вероятно, не только на нём. Следовало навести порядок и откладывать это дело до утра следующего дня мужчина не собирался. Найдя ведро с тряпкой и набрав воды, священник вернулся в зал. Засучив рукава, Урамеши смочил тряпку и принялся оттирать дальние скамейки.
Откуда пошло это стремление к идеальной чистоте - одна из огромнейших загадок. Сам священник, если его спросят, с улыбкой ответит, что сколько помнит себя, всегда старался держать доверенное ему в безупречном порядке. Но, по правде говоря, в одиночку наводить порядок во всём здании было сложновато, и порой всё же приходилось откладывать особенно сложные элементы уборки на потом, что отражалось на настроении Курамы не в лучшую сторону.

Стук оказался для мужчины чем-то довольно неожиданным. Дверь перед работой Урамеши закрывал, да и гостей или прихожан не ждал, а потому был удивлён тому, что услышал. Может, кто-то из охотников? Если так, то шанс, что он их впустит, довольно низок. Мало ли, только пришли после того, как изгнали странность, и даже не привели себя в приемлемый вид.
Не слишком торопясь или беспокоясь, Курама отложил тряпку, отправился ко входу, поправляя рукава, и всё также неспешно открыл дверь.

Отредактировано Urameshi Kurama (2016-08-24 12:17:54)

3

Какизаки никогда прежде не был благочестивым человеком. Боги казались ему лишь сказками, которые утешают забитых неудачников и развлекают престарелых бабушек на склоне лет. Так было до того, как обстоятельства заставили его покинуть якудзу и начать отдельную жизнь.

Церковь возле Йоми приглянулась Тенге еще давно. Это было тихое местечко, куда можно было прийти и подумать, сидя на пригорке или внутри. На мессах Какизаки ни разу не бывал, но под вечер его можно было заметить сидящим на краю одной из лавок. И что было самым удивительным – Тенга никогда не курил поблизости, хотя это было его любимым занятием.

С местным священником он ни разу не говорил, они видели друг друга, но так получилось, что словами не перебрасывались. Какизаки даже не знал, как его зовут. Выглядел служитель весьма аккуратно, хотя при взгляде на него сразу чувствовалось, что прожил он достаточно много.
- И чего я жду? Вряд ли ему нужен помощник, - думал Тенга, стуча в закрытую дверь. Выглядел бывший якудза неважно – куртка сгорела в огне вместе с квартиркой, белая рубашка и серая жилетка были в пятнах сажи, а нормально устроиться за прошлые дни у Какизаки так и не вышло. Именно сегодня, вдруг что-то подсказало ему, что, возможно, стоит заглянуть в ту самую церковь.

Дверь скрипнула, и перед ним возник священник. Тенга впал в ступор, что ему сказать настоятелю?
- Добрый день, - наконец выдавил из себя Какизаки, глядя на мужчину. Чёрт, как же ему не хотелось говорить следующую часть, он словно нищий пришедший просить милостыни, - Могу я с вами поговорить?

4

- Добрый день, - Урамеши вежливо улыбнулся, шире открывая дверь. Пришедший юноша не походил на охотника, и, хотя его одежда по большей части была испачкана в саже, выглядел он чуть более приемлемо, чем пара людей из Организации, несколько раз пытавшихся посетить церковь в неподобающем состоянии. Но даже так, Курама вряд ли бы впустил пришедшего внутрь, и дело даже не в его внешнем виде. В данный момент в помещении проходила генеральная уборка, и добавлять лишней работы или сводить уже проделанную работу на нет было категорично нельзя.

- Конечно, - мужчина вышел и, прикрыв за собой дверь, жестом предложил неожиданному гостю пройтись вокруг здания. Продолжая вежливо улыбаться, священник с интересом смотрел на молодого, по его меркам, юношу. В том, что они были незнакомы, Урамеши был уверен, - в данный момент проблем с памятью у него нет, - но в тоже время он мог без проблем подтвердить, что видел незнакомца несколько раз в церкви.

- Урамеши Курама, - кивнув, представился мужчина, неспешно шагая вдоль стены церкви. Может, в глазах большинства жителей Йоми священник выглядел полоумным, но для прихожан и случайных посетителей он всегда сохранял вид доброго человека, готового помочь в трудную минуту. Конечно, мало кто из охотников мог бы быть такого "положительного" мнения о "гостеприимтстве" Урамеши, но когда выбор стоял между тем, пустить в церковь кого-то в неподобающем состоянии или сохранить чистоту сей обители порядка, выбор был очевиден.
- Вы пришли исповедоваться?

5

- Нет… Да… Не знаю, - буркнул Какизаки, не знавший, как на это ответить. Вид священника сразу же располагал к себе, и хотя он был немногословен, во всех его жестах и словах словно проскакивала какая-то искра, побуждавшая открыться ему. Тенга на мгновение оказался загипнотизирован этим и слова чуть не сорвались с его губ вопреки воле, но парень вовремя опомнился и промолчал.

Нельзя. Нельзя сразу вываливать всё что накопилось, иначе чего доброго Урамеши покрутит пальцем у виска и скажет, чтобы Какизаки отправлялся в дом душевнобольных врачевать свой ум. Нужно было начать аккуратно.
- Я не знаю, как мне быть, - Тенга помолчал, - Урамеши-сан, мне нужен совет. И работа, хотя бы на денёк. Со мной кое-что приключилось в эти дни, и теперь моя жизнь перевернулась.

Дорожка вела их вокруг церкви, и за зданием показался небольшой садик с парой скамеек. Выглядел он скромно, но очень ухожено – белые цветы на двух небольших клумбах слегка покачивались под порывами ветра, и на их лепестках не было ни одного пятнышка, редкое зрелище для природы.

- Просто, последние события в моей жизни натолкнули меня на мысль, - продолжил Какизаки неслыханное дело, слегка запинаясь, словно школьник, который что-то хочет спросить у учителя, но стесняется - Может мой вопрос покажется глупым. Но есть ли что-то кроме нашего мира, который мы видим и можем потрогать?


Вы здесь » demonifuge » чай и торты » 28.03.2012 «Церковь на холме»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC