http://i.imgur.com/X0PBfCB.png

По Йоми ходит множество легенд: о таинственных ведьмах, прибывающих в город для безумного яркого шабаша глубоко в лесу; о призраках, снующих по улицам города, что надеются найти себе новый дом; о прекрасных иностранках, что встречают молодых школьников и испивают у них кровь. Но все эти легенды — будь они правдой или нет — меркнут перед главной из них, которую слышал каждый ребенок в этом маленьком городишке. История о прекрасной богине, что влюбилась и повелась на обман человека и стала жертвой его поступков, а позже навсегда уснувшая под городом, продолжая нести в душе горе от разочарования в своем любимом. Немного знаний сохранилось с тех далеких времен, когда Йоми и вовсе не носила названия, будучи маленькой деревушкой, настолько, что терялась на фоне своих соседей. Многие книги писали, что человек тот, что обманул прекрасную богиню, на деле же охотился на нее, да вот только после неудачного убийства настолько разочаровался в этом, что ушел, бросив свое чудесное оружие, сумевшее поранить саму богиню, и именно вместе с ним уснула она на холме рядом с селением, там, где сейчас расположен храм.
Обычные люди смеются и говорят, что это всего лишь глупые сказки; большая часть охотников на странности качают головами и не дают точных ответов, уходя от вопроса к другим темам; сама же прекрасная богиня злится и ворчит, что все было не так, и вовсе она не спит, а вполне себе бодрствует. Но, не смотря на то, что многие считают эту историю банальной сказкой, она имела место быть. Немного в другом варианте, правда, да и богиню никто не обманывал, а она сама решила сыграть с человеком, задумавшим ее убить. Да уж если признаваться совсем, не богиней она была, а демоном, да вот только никто этого уже не вспомнит, а чудесные мечи охотника давно затерялись, настолько, что даже она сама не смогла их отыскать.
А ведь стоило бы — ибо место, где пролилась кровь демона, и где позднее был возведен храм, начало притягивать к себе нечисть со всех ближайших окрестностей. Знатоки нечисти пытались оградить это место с помощью амулетов, да вот только не слишком хорошо у них выходило — городок не переставал быть магнитом для странностей, только разве что их количество немного поубавилось. Истинную причину никто назвать не мог, а демон, и ставшая тем безымянным богом храма, лишь ехидно посмеивалась, не говоря, известны ли ей подробности этого. На протяжении многих лет связь странностей с этим местом ослабевала, но не затухала полностью, продолжая, хоть и слабо, притягивать к этому месту все новую и новую нечисть. Ассоциация охотников уже давно заинтересовалась этим скромным местечком, наблюдая за ним со стороны, боясь витка усиления этой странной и непонятной силы.
И, кажется, опасались они не зря.